Tem Veneno no Meu Prato? | Programa Comida de Verdade

João Lucas França. Radialista e comunicador do Centro Sabiá.

O Comida de Verdade desta semana fala dele – do mercado do veneno, do agrotóxico e do agronegócio! Uma indústria forte e muito publicizada em nosso país. Mas se é tão bom – se o agro é “tão pop”Por que tem veneno no meu prato? Os dados do IBGE não mentem: Entra ano e sai ano, e o Brasil segue recordista de consumo de veneno anual. São consumidos 130 mil toneladas de agrotóxicos aqui em nosso país, segundo os dados da Embrapa – a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. 

Tem como frear o veneno? Como diminuir o veneno em nossa comida? É sobre tudo isso e muito mais, que conversamos com a médica mestra e doutora em saúde pública – Idê Gurgel! Idê é docente e pesquisadora do Laboratório de Saúde, Ambiente e Trabalho do Departamento de Saúde Coletiva, Fiocruz Pernambuco. Ela é Coordenadora de Ambiente, Atenção e Promoção de Saúde na Fiocruz.

O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!

Escute a programação da Rádio Universitária Paulo Freire online! https://orelha.radiolivre.org/radiopaulofreire

Que bom ter você por aqui…

Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *