O Trigo Transgênico Alimenta Quem? | Programa Comida de Verdade
João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.
O Comida de Verdade vem falar de um assunto urgente para a alimentação. Vamos falar de produtos transgênicos, na verdade, sobre o risco do trigo transgênico, um debate importantíssimo trazido de volta ainda durante a visita do presidente Lula aqui no Recife, para a reinauguração do PAA – o Programa de Aquisição de Alimentos.
Em meio ao evento importantíssimo que a gente até discutiu aqui no Comida de Verdade, a iniciativa da Articulação do Semiárido, a ASA, veio alertar o presidente Lula sobre os perigos do projeto de trigo transgênico que está sendo trazido ao Brasil.
O documento se chama “Não ao Trigo Transgênico no Brasil!” um grito para denunciar os perigos da comida geneticamente modificada para a natureza, para quem produz, para o solos e biomas, e para a economia do brasil! Afinal, o trigo transgênico alimenta quem?
É sobre tudo isso que a gente vem conversar com Maitê Maronhas! Maitê é mestra em ciências ambientais e engenharia agrícola ambiental. Faz parte do GT de biodiversidade da ANA – Articulação Nacional de Agroecologia. Leia também! “Como o Trigo Transgênico Pode Impactar o Pão de Cada Dia no Brasil”.
O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!
Que bom ter você por aqui…
Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.