Para quê Beneficiamento da Produção? | Programa Comida de Verdade

João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.

Hoje o Programa Comida de Verdade vem falar de beneficiamento da produção! Práticas, técnicas utilizadas pela agroecologia para valorizar alimento, a natureza, o produtor e a produtora. 

O beneficiamento da produção é praticado por muita gente e muitos nem sabem. É por isso que precisamos estar atentos, atentas, para que o alimento seja valorizado, a natureza preservada, e nada se perca no caminho! Mas… Você sabe o que é o beneficiamento? Afinal, para quê beneficiamento da produção? É sobre isso que conversamos aqui hoje, no Comida de Verdade!

E para conversar conosco sobre essa e outras questões sobre a alimentação saudável e balanceada que batemos um papo agora com Nicléia Nogueira! Nicléia é assistente social pelo Centro Sabiá, trabalhando com assessoria de agricultores e agricultoras jovens e associações comunitárias no sertão do Pajeú.

O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!

Escute a programação da Rádio Universitária Paulo Freire online! https://orelha.radiolivre.org/radiopaulofreire

Que bom ter você por aqui…

Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *