Quintais produtivos? | Comida de Verdade

João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.

O Comida de Verdade veio discutir sobre quintais produtivos! Você sabe o que são? A grande luta que envolve plantar é a luta por espaço, por terra. E isso vale para o campo, para a cidade, para os interiores e para os morros. Um espacinho de terra vale muito, e a gente sabe disso.

É por isso que é preciso valorizar esses espaços, que muitas vezes, tanto no campo quanto na cidade, são terrenos inutilizados. E a gente nem imagina como podem ser produtivos!


É possível ter quintais produtivos para promover agroecologia e soberania. Não tem momento melhor para falar sobre isso, porque o Centro Sabiá e o CETRA lançaram, na última quinta-feira, 20 de março, o projeto Quintais para Soberania!

Então, vamos fazer um bem bolado e conversar hoje sobre quintais produtivos e soberaniaO que é que tem a ver? Quem participa do Comida de Verdade é Evanice Pereira – agricultora agroecológica, com experiência em quintais produtivos e integrante do Grupo de Mulheres da Gameleira (Sertão do Pajeú). Participa também Aniérica Almeida – mestra em Extensão Rural e Desenvolvimento Local e coordenadora técnico-pedagógica do Centro Sabiá.

Comida de Verdade é o seu programa de todos os sábados, para falar de alimentação e agroecologia, valorizando nossas feiras e a cultura local. Todos sábados, às 10h30, na Rádio Universitária 99.9 FM e retransmissão na Rádio Universitária Paulo Freire 820 AM – Formato podcast no Spotify do Centro Sabiá! https://spoti.fi/31VtUj5

Que bom ter você por aqui…

Há mais de 30 anos, o Centro Sabiá planta mais vida, por um mundo mais justo. Já são mais de 15 mil famílias assessoradas produzindo em agroflorestas que alimentam e esfriam o planeta!

Sonhamos com a construção de um Brasil sem fome, sem veneno e sem machismo. Por isso, convidamos você a se juntar a esta luta.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *