Espaço Agroecológico de Boa Viagem comemora 13 anos com música e alimentos saudáveis
Os presentes puderam desfrutar de uma oficina de cozinha com os alimentos disponíveis na feira,
ministrada por Hilda Gil / Foto: Sara Brito – Acervo Centro Sabiá
Por Sara Brito (Centro Sabiá)
No último sábado, dia 13 de dezembro, o Espaço Agroecológico de Boa Viagem completou 13 anos de existência. Quem estava lá pode ver a festa começar, a partir das 6h30, com música do grupo Forró Sem Pantim, alimentos agroecológicos e oficina de comidas saudáveis.
O Espaço Agroecológico do Boa Viagem foi organizado a partir da união de agricultores e agricultoras acompanhados pela Agroflor, Associação dos Amigos do Meio Ambiente de Gravatá (Ama Gravatá), Centro Sabiá e Serviço de Tecnologia Alternativa (Serta).
A agricultora agroecológica Maria de Lourdes Alves, da comunidade de São Severino, no município de Gravatá, comercializa há um ano no Espaço Agroecológico de Boa Viagem. Antes disso, ficou 15 anos no Espaço das Graças. Para ela, além de ser importante para os agricultores e agricultoras familiares por trazer a renda, a feira é importante também para a população no geral. “Eu acho que é uma feira especial, que a gente trabalha, comercializa com honestidade e a gente quando trabalha não pensa só na gente. Pensa em toda a população do nosso Brasil, plantando, colhendo e vendendo saúde. É muito importante para a alimentação”, explica Lourdes.
Hilda Gil, proprietária e chef do restaurante Nossa Casa, localizado no bairro da Boa Vista, no Recife, também estava presente no aniversário do Espaço Agroecológico de Boa Viagem. Hilda facilitou uma oficina de comidas saudáveis; utilizando alimentos encontrados na feira, ela mostrou aos presentes como fazer torta de banana e risoli de nirai.
Há 15 anos Hilda compra os alimentos para o seu restaurante no Espaço Agroecológico. Ela destaca que, apesar do que muitos pensam, os alimentos orgânicos não são mais caros que os convencionais. “Essa feira é mais barata que os agrotóxicos que vendem por aí nos supermercados. Uma rúcula aqui é mais barata do que uma rúcula envenenada do supermercado. E essa feira tem tudo, a gente chega e faz a feira da semana; tem banana, tem laranja, tem ovo, tem queijo, tem leite, tem tudo, é uma coisa maravilhosa e muito importante para a população”, diz Hilda.
Feiras agroecológicas: preço justo para todos
O jovem Pedro Augusto, morador de Boa Viagem, frequenta a feira há um ano. Para ele esse espaço tem grande importância para a cidade e sua população. “Só de você não consumir o agrotóxico, que é a cultura esmagadora, o bem estar das pessoas já é um bem pra cidade. Também é importante pra difundir mais essa cultura, que acho que ainda é minoria as pessoas que procuram os alimentos orgânicos”, reflete ele.
Confira as fotos do aniversário do Espaço Agroecológico clicando aqui!
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