Como começar a comer sem veneno? | Programa Comida de Verdade
João Lucas França. Radialista e comunicador do Centro Sabiá.
Pensando que esse mês é o mês em que celebramos o dia da educação, 28 de abril, o Programa Comida de Verdade vem falar de alimentação e uma reeducação agroecológica! Como começar a comer sem veneno?
Segundo o levantamento da EMBRAPA, o consumo anual de agrotóxicos no Brasil tem sido superior a 300 mil toneladas de produtos comerciais. Junto a isso, tem o Brasil ocupando a segunda posição de maior produtor de alimentos geneticamente modificados – os transgênicos. E o que isso causa? Segundo pesquisa da Unifesp, das mais de 540 mil mortes no ano de 2019, 57 mil foram atribuíveis ao consumo de ultraprocessados.
Alimentação é coisa séria! Desnutrição, obesidade, e a morte por veneno, fazem parte da mesa do brasileiro, da brasileira. Pensando nesse dia da educação, 28 de abril, perguntamos aqui: É possível se reeducar? Como começar a comer sem veneno?
Para responder essa e outras questões que conversamos hoje com a nutricionista Jailma Santos! Jailma é Professora do Departamento de Nutrição da UFPE. Nutricionista, pesquisadora do Centro de Ciências da Saúde da UFPE, e trabalha na educação popular em saúde, educação alimentar e nutricional.
O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!
Que bom ter você por aqui…
Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.