Por que a fome afeta quem produz? | Programa Comida de Verdade

João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.

Hoje o Comida de Verdade fala da fome, da produção de alimentos, e uma das maiores contradições que vivemos no país: Por que a fome afeta quem produz? O Brasil produz bem mais que o suficiente para alimentar toda a população brasileira, é o que aponta a pesquisa de Danilo Rolim, pesquisador do departamento de economia do Campus Sorocaba. 

Somos um dos maiores produtores de todo o mundo… Mas isso não significa que essa comida chegue nas mesas de todo o brasil, nem que tenhamos uma divisão justa destes alimentos, e nem que muitos destes alimentos sejam saudáveis, nutritivos e ‘de verdade!’ 

O Brasil produz muito, mas também passa muita fome. E infelizmente, parte de quem sofre com essa fome – que hoje atinge mais de 33 milhões, são agricultores, agricultoras… os próprios produtores do nosso alimento! Por que isso acontece, afinal, por que a fome afeta quem produz?

É sobre isso que a gente vem conversar aqui hoje, no Comida de Verdade! E para falar com a gente, convidamos o coordenador de mobilização de recursos do CAATINGAPaulo Pedro! Paulo Pedro é representante da Articulação no Semiárido Brasileiro (ASA-Brasil).

O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!

Escute a programação da Rádio Universitária Paulo Freire online! https://orelha.radiolivre.org/radiopaulofreire

Que bom ter você por aqui…

Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.

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