Justiça Climática: É possível? | Comida de Verdade
João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.
Justiça Climática: É possível? O Comida de Verdade de hoje nos leva a uma discussão cada vez mais necessária quando a gente pensa no futuro climático que começamos a viver; o mundo está aquecendo, e o aquecimento global muda tudo! Desde a convivência com os climas, a plantação e colheita, até a vida, no campo e na cidade.
As mudanças atingem a vida de todos, todas. Seja animais, flora, pessoas. Mas as consequências não são paralelas, afinal, quando nos perguntamos: Quem é que primeiro sofre com as mudanças do clima, com a escassez de água, com a falta de comida – com os climas mais extremos? A resposta é sempre a mesma: A corda parte para o lado mais vulnerável.
É possível haver justiça climática, num mundo onde poucos usufruem de muitos recursos naturais? Num planeta onde muitos sofrem as catástrofes, mudanças climáticas extremas, causadas pela minoria rica?
É para discutir esses assuntos que hoje conversamos com Lídia Lins – Advogada, pesquisadora, educadora popular, articuladora social, aceleradora cultural e ativista pelo antirracismo e direitos humanos. Co-fundadora do Coletivo Ibura Mais Cultura.
O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!
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Nós, do Centro Sabiá, desde 1993 promovemos a agricultura familiar nos princípios da agroecologia. Nossa missão é "plantar mais vida para um mundo melhor, desenvolvendo a agricultura familiar agroecológica e a cidadania". Seu apoio através de uma doação permite a continuidade do programa Comida de Verdade Transforma e outras ações solidárias e inovadoras junto ao trabalho com crianças, jovens, mulheres e homens na agricultura familiar.