O São João é Agroecológico?  | Comida de Verdade

João Lucas França – Radialista e comunicador do Centro Sabiá.

O Comida de Verdade fala de alimentação, agroecologia e desta vez, especialmente falando sobre o milho! A festa da fartura, da colheita, o São João, pode ser Agroecológico? Arrasta o pé pra cá que essa é a discussão!

Junho é o mês de São João. Uma festa que celebra a coletividade, a fartura! A fogueira, o forró colado, traques de massa, milho e tantas outras tradições nordestinas… Mas também a comida de verdade, produzida por agricultores e agricultoras, que se dedicam a fazer a festa da colheita acontecer!

O São João é agroecológico? Conversamos sobre as relações da Agroecologia e das festas juninas no Comida de Verdade, com Célia Sousa – educadora popular e mestre em Extensão Rural. Atualmente sou coordenadora do Pacto Pajeú Sustentável.

Comida de Verdade é o seu programa de todos os sábados, para falar de alimentação e agroecologia, valorizando nossas feiras e a cultura local. Todos sábados, às 10h30, na Rádio Universitária 99.9 FM e retransmissão na Rádio Universitária Paulo Freire 820 AM – Formato podcast no Spotify do Centro Sabiá! https://spoti.fi/31VtUj5

Que bom ter você por aqui…

Há mais de 30 anos, o Centro Sabiá planta mais vida, por um mundo mais justo. Já são mais de 15 mil famílias assessoradas produzindo em agroflorestas que alimentam e esfriam o planeta!

Sonhamos com a construção de um Brasil sem fome, sem veneno e sem machismo. Por isso, convidamos você a se juntar a esta luta.

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