Tem Veneno no meu prato? | Comida de Verdade
O Comida de Verdade desta semana fala dele – do mercado do veneno, do agrotóxico e do agronegócio! ⚗❌ Uma indústria forte e muito publicizada em nosso país. Mas se é tão bom – se o agro é “tão pop”… 🤔 Por que tem veneno no meu prato? 🧪☠ Os dados do IBGE não mentem: Entra ano e sai ano, e o Brasil segue recordista de consumo de veneno anual. São consumidos 130 mil toneladas de agrotóxicos aqui em nosso país, segundo os dados da Embrapa – a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. 🥗🔎
💀🍽 Tem como frear o veneno? Como diminuir o veneno em nossa comida? É sobre tudo isso e muito mais, que conversamos com a médica mestra e doutora em saúde pública – Idê Gurgel! 👩🏫 Idê é docente e pesquisadora do Laboratório de Saúde, Ambiente e Trabalho do Departamento de Saúde Coletiva, Fiocruz Pernambuco. Ela é Coordenadora de Ambiente, Atenção e Promoção de Saúde na Fiocruz. 👩⚕️🏥
Quer ouvir esse papo? Então sintoniza com o Programa Comida de Verdade lá na Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade vai ao ar toda terça-feira, ao meio dia. 📻
🌱 Faça a sua doação! Transforme vidas. https://bit.ly/3FuQmjt
🎧 Ouça também! Cantos do Sabiá. https://youtu.be/vrN2JLElEpQ
📌Acompanhe o Centro Sabiá! https://biolinky.co/centrosabia