E a Comida de Mentira? | Comida de Verdade
Aqui no Programa Comida de Verdade a gente sempre vem conversar sobre a comida saudável, livre de venenos. Uma comida produzida por agricultores e agricultoras familiares! 🥗🌽🍠 Um alimento que é político! Da agroecologia. Mas… E a comida de mentira? O que é isso? Afinal, será que todos os alimentos de fato alimentam? ❌🍽❌
O Brasil, segundo dados coletados pela câmara legislativa, é o 2º país em todo o mundo que mais produz alimentos geneticamente modificados – os transgênicos. Em um ano, durante o governo Bolsonaro, o Brasil aprovou o registro de 493 novos agrotóxicos. A média de mortalidade anual devido aos alimentos ultraprocessados é de 57 mil óbitos. Isso tudo é comida de mentira. Como podemos perceber essa alimentação? Como combater a comida de mentira, e principalmente – Como mudar esse modelo de alimentação que prioriza veneno, empresas, e a morte?
É sobre tudo isso que conversamos com uma especialista da alimentação! No Comida de Verdade, está conosco a professora e nutricionista Nathália Paula de Souza! Ela é Doutora em Saúde Pública, professora do Centro Acadêmico de Vitória (CAV/UFPE) e coordenadora do Programa de Residência Multiprofissional de Interiorização de Atenção à Saúde do CAV/UFPE. 👩🏫👩🔬
Quer ouvir esse papo? Então sintoniza com o Programa Comida de Verdade lá na Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade vai ao ar toda terça-feira, ao meio dia. 📻
🌱 Faça a sua doação! Transforme vidas. https://bit.ly/3FuQmjt
🎧 Ouça também! Cantos do Sabiá. https://youtu.be/vrN2JLElEpQ
📌Acompanhe o Centro Sabiá! https://biolinky.co/centrosabia