O Trigo Transgênico Alimenta Quem? | Programa Comida de Verdade

João Lucas FrançaRadialista e comunicador do Centro Sabiá.

O Comida de Verdade vem falar de um assunto urgente para a alimentação. Vamos falar de produtos transgênicos, na verdade, sobre o risco do trigo transgênico, um debate importantíssimo trazido de volta ainda durante a visita do presidente Lula aqui no Recife, para a reinauguração do PAA – o Programa de Aquisição de Alimentos. 

Em meio ao evento importantíssimo que a gente até discutiu aqui no Comida de Verdade, a iniciativa da Articulação do Semiárido, a ASA,  veio alertar o presidente Lula sobre os perigos do projeto de trigo transgênico que está sendo trazido ao Brasil. 

O documento se chama “Não ao Trigo Transgênico no Brasil!” um grito para denunciar os perigos da comida geneticamente modificada para a natureza, para quem produz, para o solos e biomas, e para a economia do brasil! Afinal, o trigo transgênico alimenta quem?

É sobre tudo isso que a gente vem conversar com Maitê Maronhas! Maitê é mestra em ciências ambientais e engenharia agrícola ambiental. Faz parte do GT de biodiversidade da ANA – Articulação Nacional de Agroecologia.  Leia também! “Como o Trigo Transgênico Pode Impactar o Pão de Cada Dia no Brasil”.

O Programa Comida de Verdade vai para a Rádio Universitária Paulo Freire – AM 820 Khz! O Comida de Verdade faz parte da chamada pública da Rádio Universitária. Depois você pode ouvir também em nossas plataformas virtuais: Clique aqui e nos siga no Spotify!

Escute a programação da Rádio Universitária Paulo Freire online! https://orelha.radiolivre.org/radiopaulofreire

Nothing found.

Compartilhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *